Приветствую Вас Гость
домашние животные в Санкт-Петербурге
Главная » 2018 » Апрель » 29 » Россияне за запрет «контактных» зоопарков
2018-04-29
Россияне за запрет «контактных» зоопарков
Хотел бы кто-либо из людей провести всю свою жизнь в заточении, подвергаясь с утра до ночи тисканью со стороны посторонних для него существ? Нет? Мы тоже этого не хотим! И не хотим, чтобы это делали с другими живыми существами, имеющими, как и мы, право на жизнь и защиту от страданий.

Довод о том, что в «контактном» зоопарке дети приобщаются к природе в городских условиях, не выдерживает никакой критики. Приобщение к природе - это взаимодействие с ней в естественных условиях. Например, кормление птиц или наблюдение за насекомыми, что доступно даже в городской среде. Ребенок по-настоящему полюбит природу, если проникнется красотой, неповторимостью и внутренней ценностью наших собратьев по планете, окружающих нас в повседневной жизни.

Мы просим Вас прекратить по всей стране деятельность незаконных, антипедагогичных, опасных для людей и жестоких по отношению к животным заведений – «контактных» зоопарков.

Между тем, поток жалоб в организации по защите животных на «контактные» зоопарки усиливается изо дня в день по мере их разрастания в масштабах страны. Факты, указанные в заявлениях, свидетельствуют о вопиющей безнравственности этого явления, обрекающего на ежедневные муки тысячи животных по стране. Животных, отданных на растерзание толпе, давят ногами, многократно роняют, отбивая внутренние органы, душат, ломают крылья, перекидывают в соседние вольеры. Крошечные клетки, в которых находятся звери, располагаются обычно в торговых центрах. Отсутствие моциона, бетонный/линолеумный пол, духота, яркий искусственный свет, страшный шум от потока посетителей в течение 11 часов работы заведения заставляет животных пребывать в постоянном стрессе. Исключений не делается ни для кого: щупать в течение всего дня можно и полярных сов, и ёжиков, и толстохвостого галаго – животных, ведущих ночной образ жизни и прячущихся в дневное время в укрытия. Особенно плачевна участь новорождённых цыплят, утят и гусят, которых регулярно подвозят для затискивания детям в качестве одноразовых объектов. Нередки случаи проявления агрессии со стороны обезумевших от натиска посетителей животных: они могут укусить, ударить рогами, как копытные, или мощным клювом, как страусы.
Случайные укусы посетители рискуют получить также во время кормления животных – дополнительной платной услуге, предусмотренной во всех заведениях подобного рода.

Казалось бы, в прогрессивном обществе ХХI века подобное низкопробное явление должно считаться абсолютной дикостью: китайская экзекуция с лишением человека сна вызывает шок у современного человека, педагогические школы учат родителей жёстко пресекать попытки ребёнка беспокоить животных только потому, что захотелось поиграть, объясняя детям, что потребительское, бездушное отношение к живым существам недопустимо. Тем не менее, бизнес на бесправии животных продолжает процветать и вводить в оборот даже редких, исчезающих на планете животных. Так, в торговом центре «Ключевой» среди «экспонатов» «щупательного» зоопарка оказался морской котик, занесённый в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По закону за ненадлежащее использование краснокнижного вида коммерсанты должны получить 7 лет лишения свободы по ст. 258.1 УК РФ, но пока – каким бы безумием это не казалось – они предъявляют СМИ результаты проведённой месяц назад проверки профильными ведомствами, которые сочли такое положение дел нормальным (!).

В то время, как многие люди в мире сегодня озабочены сохранением планеты и воспитанием подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе и животным, в России набирает обороты чудовищное по своей жестокости коммерческое развлечение – так называемые «контактные», «щупательные» или «трогательные» зоопарки, где десятки (сотни) людей за денежную плату могут в течение дня щупать животных, не имеющих возможности от них укрыться.


https://www.change.org



#петиция #подпишиПетиция #ЗащитаЖивотных #праваживотных #стопживодеры #россиябезжестокости # #контактныезоопарки

Категория: Новости | Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Новости [18]
Новости сайта
Ищу хозяина! [2]
Собаки на пристройство
ВХОД НА САЙТ
РОЗЫСК !
ПРОПАЛ КОТ ! ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
нашли собаку
Литература
Эстер Верхув-Верхаллен - Собаки. Большая иллюстрир...
Уход за лошадью вместе с Кадди
Большая кошачья книга
ФОГЛ Б. - Забота о вашей собаке
Мейн кун, 7,54 МБ (DJVU)
Баранов А.Е. - Оказание доврачебной помощи четверо...
Кошки - рексы (doc)
Ахал-Теке Информ-2010
Наш опрос
Каким кормом Вы кормите зверя?
Уже проголосовало 41 человек





Ссылки
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



Читайте Дай Лапу в Твиттере

Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU АгроПоиск - аграрная поисковая система